市政府竞cai官网公开指南

发布时间:2019-05-14  liu览次数:  

  《中华人民共he国政府竞cai官网公开条li》(以下简称《条li》)jing2007年4月5日中华人民共he国国务yuan第429号ling公布,2019年4月3日中华人民共he国国务yuan第711号ling修订,修订后de《条li》自2019年5月15日qi施行。

  根据《条li》,行政ji关在履行行政guanli职能过程中制作或zhe获qude政府竞cai官网,除依fa免予公开de外,jun应予以公开或zhe依公民、fa人he其他组织de申qing予以提供。

  为更好地提供政府竞cai官网公开竞cai官网,编制了《政府竞cai官网公开指南》(以下简称《指南》),需要获得政府竞cai官网公开竞cai官网de公民、fa人he其他组织,建yi在“中国竞cai官网” 政府门hu网zhan (www.wuxi.gov.cn)上查阅。

  一、主动公开竞cai官网

  为bao障公民、fa人he其他组织依fa获qu竞cai官网,行政ji关在履行行政guanli职能过程中制作或获qude竞cai官网主动xiang公众公布。依照《国家bao密fa》ji其他相关fa律、fa规he国家you关规定,涉ji国家秘密、商业秘密he个人隐私de政府竞cai官网不公开,fa律、fa规另you规定de除外。

  1.行政ji关主动公开de竞cai官网包含ji构gai况、规zhang、wen件deng内容,每条竞cai官网都you竞cai官网suo引号、竞cai官网名称、内容gai述、生成日期deng表述。

  2.行政ji关de政府竞cai官网主要通过政府网zhanxiang公众公开,同时以新闻发布会、政府公bao以jibao刊、广bo、电shi或sheli公共查阅室、资料suoqu点、竞cai官网公告栏、电子竞cai官网屏deng形shi公开政府竞cai官网。

  3.行政ji关公开以上竞cai官网de时限为自竞cai官网产生后de20日内公开(fa律、fa规对政府竞cai官网公开de期限另you规定de,cong其规定)。

  二、依申qing公开竞cai官网

  公民、fa人he其他组织需要benji关主动公开以外de政府竞cai官网,ke以通过hu联网、信函、传真deng途径xiang行政ji关申qing获qu。依申qing公开不shouqu费用。

  常用依申qing公开政府竞cai官网de方faji注意事项:

  1.邮ji申qing

  申qing方fa:下zai政府竞cai官网依申qing公开表,打印后填xie姓名、身份证ming、dan位、通讯地址、联xi方fa、提供方shideng内容。填xie完成后以信函形shiji至bei申qingji关,或zhi接到相应deji关dang面提交。

  注意事项:填xie蔮ao琿ing务必提供zheng确、详细de竞cai官网,确bao所you竞cai官网真实you效,以便bei申qingji关快速办li。

  投递ji关:在选择投递ji关蔮ao萆阸ing内容,尽ke能zheng确选择掌握gai竞cai官网deji关,以便ni能在zui短de时间内获得所需要de竞cai官网。

  办li时限:congbei申qingji关shou到信件之日至答复信件发出或用其他方shi给予答复之日二十个工譵ei漳凇Ⅻ/p>

  2.网上申qing

  申qing方fa:在“中国竞cai官网”政府网zhan上找到“政府竞cai官网依申qing公开”,出现竞cai官网公开dan位lie表,找到bei申qingdan位,点击“在线申qing”后出现登录界面,输入用hu名he密码进行登录。登录成功后,按照页面要求填xie相应内容,并zheng确选择bei申qingji关,zui后填xie“验证码”,点击“发送”。

  注意事项:ruguo不是“中国竞cai官网”de注册用hu,qingji时注册,并记住注册竞cai官网。

  3. shouli程序

  填xie申qing表格→政府部门shouli→答复申qing人

  更多具体事项qing查看各政府竞cai官网公开dan位de《政府竞cai官网公开指南》。

  san、申su程序

  1.公民、fa人或zhe其他组织认为行政ji关未按照要求主动公开政府竞cai官网或zhe对政府竞cai官网公开申qing不依fa答复chulide,ke以xiang政府竞cai官网公开工作主guan部门提出。

  2.公民、fa人或zhe其他组织认为行政ji关在政府竞cai官网公开工作中侵犯其合fa权益de,ke以xiang上一ji行政ji关或zhe政府竞cai官网公开工作主guan部门投su、举bao,也ke以依fa申qing行政复yi或zhe提qi行政su讼。

  四、联xi方shi

  1.邮ji地址:竞cai官网市新金kui路1号市民中心,邮编:214131

  shou 件 人:市政府办公室政务公开chu(qing在信封zheng面显著位置注ming“政府竞cai官网公开”)

  2.电    话:0510-81820538

  3.传    真:0510-81820401

  市(县)、区政府he市ji各部门工作ji构ji具体联xi方shiqing查看相应de“公开指南”。